首页 美食体育娱乐时尚健康动漫历史星座宠物旅游汽车科技新闻游戏文化教育搞笑社会财经

全程直击:警方押解29名跨国电信诈骗洗钱嫌疑人回

发布时间:>2018-01-23 来源:安徽工程大学纪检监察网
>

押解返川。

进服务区方便。

在车上用餐。

  1月22日上午10点,经过两个小时的点交后,由德阳警方抓获的涉嫌跨国电信诈骗洗钱案的29名犯罪嫌疑人被押解上大巴。他们将在德阳警方的一支精英押解队的看护下,从福建厦门出发,跨江西湖南等5省市,行程2000多公里,回到德阳接受进一步审讯调查。

  按计划,此次押解行动长达30多个小时,除在服务区上厕所休整外,车队行进不舍昼夜,就连吃饭也都在车上。负责此次重点人员押解的是德阳市公安局巡特警支队特战大队,大队长黄巍介绍说,除了对嫌疑人实行2:1的押解,同时配备了手枪、步枪、冲锋枪等荷枪实弹的警戒人员,全程看护如影随形,“而且我们挑选的都是精兵强将,有神枪手、有散打冠军,还有马拉松冠军以及应急处突反恐精英。”

  华西都市报-封面新闻除了直播本次犯罪嫌疑人的点交和押解上路外,记者还跟随大巴全程追踪拍摄整个押解回川的全过程。

  如何方便

  2对1陪同 武装人员“开道”

  由于此次押解行程达2000多公里,且昼夜兼程,为确保安全,押解车队每辆车均配备了2名驾驶员轮换驾驶。行进中,车辆保持100公里/小时左右的匀速,两车间车距保持在150米左右。

  11点,出发一个小时后,押解车队到达第一个服务区,车队在这里停车并押送嫌疑人集体上卫生间。

  每名犯罪嫌疑人由两名警察看护,女嫌疑人则由一男一女两名警察看护,女警陪同上卫生间,男警负责在外面警戒。为了保护嫌疑人的隐私,上厕所也戴着头套。

  而在嫌疑人下车之前,全副武装的警戒人员已经从车门到厕所之间,形成了一个警戒通道,确保嫌疑人安全如厕。记者了注意到,嫌疑人上厕所整个过程约为10分钟。

  另据了解,本次德阳警方的跨省大押解也充分考虑到人性化,提前给29名嫌疑人备好了棉衣棉裤,并给女嫌疑人准备了卫生棉。

  如何就餐

  加鸡腿盒饭 与民警车上同餐

  中午12点不到,车队行进至厦蓉高速金山服务区,停车就餐。

  专案组蒲刚警官已带领先遣机动队准备好了午餐盒饭。据蒲警官介绍,他们提前了两个小时出发,打探前方路况和就餐点情况。

  “预计饭点时间,选择服务区,提前去把130盒盒饭准备好。”蒲警官说,为照顾嫌疑人口味,所准备的菜品以清淡为主,均是三荤一素外加一个鸡腿,确保大家都能吃饱。

  蒲警官还介绍,嫌疑人都在车上就餐,由看押民警负责送到手里,整个就餐时间在一个小时内。据了解,嫌疑人在车上就餐时,他们的看护警官也是一起吃,车外有全副武装的警戒人员负责安全警戒,用餐结束后再安排上厕所。

  蒲警官给记者介绍完情况后,又匆匆跳上车赶往下一个站点。

  如何看护

  患病嫌疑人 一路被照料服药

  在福建龙岩给车辆加油作短暂停留后,15时30分左右,押解车队进入江西省境内。押解警队负责人同到达前几个站点一样,通过语音和视频的方式,向德阳押解指挥部报告情况。

  据了解,此次押解的29名嫌疑人中,有1人患有糖尿病,1人感冒。临出发前,押解警队专门给这2名嫌疑人准备了相应的药品。

  晚上六点,押解车队抵达江西泰和东服务站,押解警官为患感冒的嫌疑人送去了药品,并照看其服药。而对于另一名有糖尿病的嫌疑人,警官也一路为他测量血糖,并且按时让其吃药。

  截至22日晚上7点记者截稿时,押解车队仍行进在泉南高速上。押解车队将昼夜兼程,预计23日下午稍晚时候抵达德阳,华西都市报-封面新闻记者将一路跟随押解车队追踪拍摄,并在押解车队抵达时再次进行现场直播,敬请关注。华西都市报-封面新闻记者唐金龙摄影报道

相关阅读